А в воздухе - птичья нирвана...

А в воздухе - птичья нирвана
Над пёстрым ковром беспределья.
И сыты печали, и пьяны -
Кочуют с недели к неделе.
И зрело, и шатко, и горько -
Раздетых деревьев шумиха.
Вдали вечереется смолью
С приглядами лунного лиха.
Ветра отпоют заунывно,
Стихает ветров заунывье,
И ты полагаешь наивно,
И держишь в узде из наива
Бессонницу, веру и душу,
Где кошки скребут безысходно,
И греешь холодные уши
Шептанием шторы свободной.
Дыхание вторится эхом,
Внемую прощаешь немало,
В преддверии первого снега,
В предчувствии сна и начала.


Рецензии