Ему бы жить

Ему бы жить еще да жить,
Но, пулей вражеской сражен.
Подмяв траву в степи лежит,
И ветер навевает сон.

Какая мягкая земля,
Какой полыни аромат,
Летит бессмертная душа,-
Оттуда нет пути назад.

И не разбудят соловьи,
Не слышит громкий вдовий вой,
А  сын,- наследник по крови,
Все будет ждать отца домой.

Полыни желтые цветы
Седеют ночью под луной,
Ах! Если б не было войны,
Была бы жизнь совсем другой.

А.И.Мельников


Рецензии
Сколько сейчас трагедий: зря кто то ждет мужей, сыновей, отцов. Это страшно!

Татьяна Буйнова 3   11.10.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.