Аленький цветок

Уронил печаль в платочки
Удержать не смог.
Как роняет лепесточки
Аленький цветок
И чудовище зубами
Видя это, бьет.
И уродскими губами
Мир уродский пьёт.
Резвый ветер в окна дует.
Не спасет пальто.
И его не разколдует,
Видимо никто.
Не святой апостол Павел —
Бог с ним говорит,
Как уродство здесь в оправе
Красоты горит?
Что уродству нет леченья —
Красоте видней!
У него здесь обрученья
С мерзостями дней.
У него острее перца
Встречи с тишиной.
А в груди же вместо сердца -
Камень ледяной.
Надрывают люди глотки,
Пьют - забыв дела.
Всё вокруг — синоним лодки,
Той, что течь дала.
Всё в миру - синоним водки,
(выпил - и бывай)
И красавца лишь красотки
В мире подавай.
Жрет урод уродский ужин.
Ты в уродский год
И уродам был не нужен
Ежели урод.
И чудовище зубами
Зная это, бьет.
И уродскими губами
Мир уродский пьёт.
Пей же, пей уродский мальчик,
Лей в уродский рот -
Мир, что, тыча в нас свой пальчик
Выбрал - кто урод.

2018 - 2023 гг.


Рецензии