Моё одиночество

Ветер воет в печной трубе,
Вторя думам моим потаённым.
И метает осень листву,
В хмурый вечер дождём напоённым.
Взвыть бы волком мне на луну,
Разом выплеснуть хмарь души,
Иль щипать потихоньку струну,
Чтоб звенела тоска души.
Осень, осень, подруга моя,
Почему мне с тобой тоскливо?
Почему мне печаль твоя
Так близка и для сердца мила?
Может, в омут мне головой,
Может, сердце в раздор пустить,
Может, в жизни расстаться с мечтой
И надежду в себе убить.
Опоила меня ты тоской
По не сбывшимся дням былым.
Смуты яд разлила рекой
И заставила плакать навзрыд.


Рецензии