Продуманный котяра

- Здравствуй, серый друг Василий!
Выходи гулять.
- Что-то нету настроения.
Мне б ещё поспать.

- Выходи! Пойдем на речку
Рыбку мы ловить.
Там назначили нам встречу
Рыбки окуньки.

- У меня ведро готово
Черви прозапас.
И тебе, на всякий случай
Колбасы припас.

Улыбнись, Василий, друже!
Ну что за настроение?!!
Ты на рыбалке мне так нужен!
Будет угощение...

- Угощение будет?!  Класс!!!
Я готов почти.
Только люба мне рыбешка,
А не червячки.

Улыбается Коляня,
- Ой, Василий! Ой!
Ну и хитрый ты котяра!
Продуманный такой!!!


Рецензии