Люди начинаются со Слова

Люди начинаются со Слова,
Вслух произнесённого, вовне!
Если психика внутри здорова,
Даже шёпот радует во сне!

Не ищите в психике разумность,
И страстей в её природе след!
Не ищите философскую заумность,
Оккультизма, эзотерики секрет!

Слово "психика" простО как ощущенья,
Из всех слов всего ей ближе "Доброта"!
Слово "выдохнул", познал преображенье,
Многое от слова "чистота"!

В жизни ситуаций мириады,
На лице у зла так часто смех.
Психике здоровой то награды,
В чём Любовь, а не приличия и грех.

Грех - такое маленькое слово,
Столько смыслов, граней бытия,
Снять как с лука все слои покрова,
И ростком посередине буква "Я"!

В психике здоровой "Я" семейно,
Или дружественно, если нет семьи!
Если вы к другим благоговейны,
Ваш поток из слов как тёплые струи!

Он кипящим не родит ожоги,
И презреньем не оледенит,
Знаменосца отличит от недотроги,
И обидчивому больно не сострит.

Вы слова с их осознаньем изучайте,
Запускайте руки в них как в мех:
Ощущайте, ощущайте, ощущайте...
Чувствуете как Добро мягки и Смех?

Люди начинаются со Слова,
Вслух произнесённого, вовне!
Тот кто ко Вселенной: Будь здорова!
В одиночестве не взвоет при луне!


Рецензии