Лондонский страх

Не зря Лондон - город мёртвых.
Веет в Англии смрадом бытия.
Культура, дух, народ упёртый,
Кабаки, бордели, страх судья.

Шаг за шагом, смерть губитель,
К новой жертве плетётся душегуб.
Гуляет гнусный Потрошитель,
В закоулке свежий труп.

Никто не знает женщины имя.
Но знают все, красное лико её.
К проститутке любовь неизмерима,
Ведь дешевле была, чем тряпьё.

Народ недовольный бунтует,
Проклятого маньяка поймать!
Повесить его, люди бушуют...
Убить, отпинать, расстрелять!

Слышна песнь из исколотых ран,
Тело новой жертвы словно флейта.
Снова блудница, убийца бежал,
Смерть как будто адом воспета.

Ужасные убийства прекратились,
Дело не раскрыто, смылся душегуб
Трупы всем в кошмарах снились,
Смерти, что покой людской крадут.

Осталось только гадать человеку,
Богач он, сапожник или портной?
Может убийца просто калека?
Отброс всего мира с больною душой...

Лондонский мост, падает, падает...
Моя милая леди, вы мой обитель.
Мост из золота, и серебра попадает,
Ведь моё имя - Джек Потрошитель.

29 июля 2023


Рецензии