Поэты вечны на земле

Кружится ветер над полем,
Рваные крылья пластом.
Звоны плывут с колоколен
С тайной, что будет потом?

Ветер, подобен поэту,
Ввысь устремился с мечтой,
К яркому Божьему свету,
К правде извечно простой.

Так и поэты России
Словом глагольным в стихах,
В жизни нелёгкой и длинной
Только  борьба в небесах.

Строчки  поэзии ливнем
С неба слетают дождём. 
Правда, надежда вся с ними,
Светится солнечным днём.

Стих, как звезда безупречна,
Дар этот - Божий рассвет.
В мире поэзия вечна,
Значит и вечен поэт.
                ***                октябрь 2023г.


Рецензии