Осенняя прогулка

По-осеннему тускло               
В небе звезды горят.
Почему же мне грустно.
В этот вечер опять?
Почему вспоминаю
Лета яркие дни?
Ведь прекрасно я знаю
Не вернутся они.
Ветер шепчет печально,
Чуть замедлила шаг…
Под ногою прощально
Жёлтый лист прошуршал.
И шагаю одна я
Вдоль знакомых мне мест,
Лист ногой загребая,
Ну, кому надоест
Так бродить одиноко
Этой дивной порой?
И хоть в лужах дорога
Не спешу я домой.


Рецензии