Социальный рейтинг

Социальный рейтинг – новая тюрьма
У кого всё схвачено, те и господа.
Правды не бывает в счёте голосов –
Кто их подсчитает, тот и «прав» во всём.

Судьи кто? Компьютер или господин?
Тут всё непрозрачно, на зоны угодим.
Позабыли видно тюрьмы-лагеря
Всё было «по закону», а кто закон тогда?

Потом «извинились» при КПСС
Долго не молились: помер, вышел весь…
Миллионы судеб раздавил режим,
Потом страну разрушил некий «господин»

Повториться может это сотни раз
Коль не будем помнить Сталина наказ…
Новая удавка? Примени скорей?
Наломай дровишек, снова «преуспей»
 


Рецензии