Во всём бывает капелька...

Во всём бывает капелька добра:
В осенних листьях падающих тихо,
И в ветре, что закручивает лихо –
Печаль души и гонит со двора.

Во всём бывает капелька любви:
В открытом взгляде и в объятьях крепких,
Во встречах неожиданных и редких –
С  людьми  из стаи, кто тебе – свои.

Во всём бывает капелька тепла :
Наброшенный пиджак – согреет плечи,
И крепкое пожатие при встрече,
И неба даль, когда она светла.

Во всём бывает капелька чудес:
В рождении, когда пришёл на землю,
В божьей коровке, что скользит по стеблю,
В хвое опавшей, что питает лес.

Во всём бывает капелька слезы:
В дожде, стучавшем по промокшей крыше,
В родительских шагах, что тише, тише,
В глазах любимых после ссор – грозы.

Во всём бывает лучик от Творца:
В смехе ребёнка радостно-звенящем,
И в запахе весны, цветов, манящем,
И в цвете туч лилового свинца.

Во всём ищите лучшее, чем есть,
И ваше  сердце с ритма не собьётся,
И радость, сквозь печаль, в судьбе прольётся,
И сад, что посадили, будет цвесть.

И в вашу жизнь – придёт благая весть.

10.10.2023 г.


Рецензии