А в Москве сегодня дождь осенний...

А в Москве сегодня дождь осенний намывает окна в теремах,
Листья, что хранят ещё деревья, ожидая к вечеру туман.
Фонари, подсвечивая брызгам, освещают молча красоту,
Капельки, сияя словно искры, дарят звоном осени мечту.
И авто, уснувшие под пенье строгого, прохладного дождя,
Осень принимают без смятенья, тихо в сны ночные уходя.
И в меланхоличном настроении город в думах мудрых — их тома...
А в Москве сегодня дождь осенний тротуары моет и дома.


Автор фото "В Москве дождь" Евгений Карпов (г. Москва)


Рецензии