Сочится рябиною осень

У природы свое расписанье
С сотворения белого света.
Красота ее - для увяданья,
И безжалостно правило это.

Час настал - и пощады не просит.
Как красиво она умирает!
И сочится рябиною осень,
Словно кровью она истекает.

Ничего мы поделать не можем.
А что чувствуем, это неважно.
Только руки на плечи положим
Мы друг другу, чтоб не было страшно.

Только чайник на кухне поставим
И варенья положим на блюдце.
Только верить друг друга заставим
В то, что лето и счастье вернутся!


Рецензии