Жизнь-мгновение

Мы относимся к жизни небрежно,
Не щадя ни себя, ни ее:
В мыслях время, как море безбрежно;
И теряем на скорость чутье.

Мчит нас вихрем судьба-колесница,
В ней мы с гиком по жизни летим...
Только в старости будет нам сниться
Мир, покой, что сейчас мы не чтим.


Рецензии