Осенняя истина

Неохотно срывается высохший лист,
покидая свой дом небогатый.
Только ветер и весел, и резв, и речист,
и летает легко и крылато.

Только ветру доступно по осени все.
На холодных размашистых крыльях
он с собою на землю сухую несет
безнадежные сети унынья.

И понуро деревья под небом стоят,
и пожухлые листья теряют.
Все графичней их тесный безрадостный ряд,
все тоскливей от края до края.

Безразлично теряются цвет и тепло,
обретаются хляби и серость.
И листвою упавшею мир занесло.
Все не так и не то, как хотелось.

И сегодня, и завтра, и даже вчера
от земли опустевшей до неба
бродит осень. Как истина, осень стара.
И легко покрывается снегом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Людмила. Настроение создается интересными образами.
Бодрого настроения и вдохновения! СГ.

Светлана Галс   10.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! И Вам всего самого доброго в каждом дне!

Людмила Трембач 2   10.10.2023 21:24   Заявить о нарушении