Был упоителен покой...

Куст хризантем, их пряный запах -
Их разноцветные огни,
Что держат ели в тёплых лапах,
Напомнили иные дни.

Мы приходили по тропинке -
Стояли долго над рекой.
И были полными корзинки -
Был упоителен покой.

Сплетенье ягод  вверх по взгорку -
На солнцепёке, на виду.
Мы говорили без умолку -
Одна сюда теперь иду…


Рецензии