Живчик

Одежда чистая закончилась совсем,
Она не успевает в тазике стираться.
Логично вам одно спросить: "Зачем?"
Ответ: "Не надо было в лужах кувыркаться!"

Тут педагогикой одной не обойтись,
Тут радикально разрешается проблема:
Не может чистеньким по улице пройтись,
То пусть работает теперь "гидросистема".

Вода из ткани на траву двора стечёт,
Не лопнет от нагрузки старая верёвка.
Мальчонка лужу всё равно-таки найдёт,
В таком вопросе у него давно сноровка.


Рецензии