Лень

Мир духовный размышляет – почему?
Скатывается человек, даже познав
Преимущества Света,
Опять в мирскую суету,
Жить по смертному трафарету.
Лень обуяла людские сердца,
Убаюкала страхом, пронесет авось,
Вбивая  в  душу очередной гвоздь.
Им  не  до  очищающих  пламен.
А  тех,  кто  души  их  спасает,
Они  не  знают  даже   Имен.
Мертвою хваткой вцепились
В авторитеты смертного ума.
Мол вдосталь уже потрудились,
Нам пенсия по старости всем дана.
Кто помоложе жизнь прожигает,
Заграбастать  побольше  норовит. 
 Бог  не  воспримет этот  колорит.
Но это эгоистично-ленивое стадо
Потенциальных пока, НЕЛЮДЕЙ
К  Богу вывести  заблудших  надо
Миру Высшему ЭНЕРГИЕЙ своей.
Вознесенные   Владыки   Света
Свои Тела Каузальные предлагают,
Моментумы Силы, накопленной в них.
Нерадивым взлет духовный объясняют,
Освобождая  их  души от них же самих.
Но  жиреет  нелюдь  в  жизни  сытной.
Уж  несколько  автомобилей  заимел.
Не видит беспечно опасности скрытой.
Его  только  тронь — кто   посмел?
Посягнуть на мнимую его свободу,
Добытую  кровью и жизнью других.
Но  и  это  не  интересно  уроду.
Самобичевать  себя  не  станет,
Свалит  свою  вину  на  другого,
А коль гром небесный грянет —
За  что?  Что  я  сделал  такого?
По обычаю - в церковь сбегает-
Руку  батюшке  поцеловать.
Самоуспокоивши   скверну –-
Бежит прямехонько в таверну
Тело  жирное  пищей  ласкать.
Зачем себя самого познавать?
Пьет стадо, ест-плохо что ли?
Но отдается пиршество болью.
Господи! Как с ленью совладать?
Как в смертном аду обессмертить душу?
Добраться до октав Вознесенных Владык.
Подняться на алтарь Бессмертия – не струшу.


Рецензии