Мы идем по земле песня

Мы идем по земле,
От себя ее крутим обратно,
А что там впереди,
Это знает один только Бог.
Может выстрел нас ждет,
Здесь в опасности все вероятно,
Но должны мы идти,
Покидая родимый порог..

А от нас далеко,
Мирной жизнью живут наши люди,
Ведь не знают они,
И не чувствуют боли утрат.
А кого- то из нас
Может завтра уже и не будет,
Только вечная слава,
Для погибших за правду солдат.

А у нас нет имен,
Здесь в ходу лишь одни позывные,
И надолго привычки
Военные будут у нас...
Это- будни для вас,
А для нас здесь все дни фронтовые,
Мы готовы всегда
Командиров исполнить приказ.

Мы идем по земле,
Замерзаем зимою в окопах,
Сапоги месят грязь,
Этот вязкий сырой чернозем.
А вокруг только дым
И тяжелая черная копоть,
Засыпаем тревожно,
Мы под частым свинцовым дождем...

Тот, кто здесь воевал,
Быстро стал настоящим мужчиной,
Потому- что иначе,
Здесь выжить в итоге нельзя.
Все забылись обиды,
Появились другие причины,
По которым дарованы
Боевые нам в жизни друзья...

Мы, как братья все здесь,
Тесно связаны мы меж собою,
Нам нельзя отступить,
Без защиты оставить тылы.
Нас связала война,
Сделав жизни единой судьбою,
Только разные ночью
Снятся каждому мирные сны.

Мы идем по земле,
Говорим мы с врагами по- русски,
Это больно и страшно
Бывших братьев врагами считать.
В этом мире теперь
Все условности стали нам узки,
И так трудно сейчас
В сердце новых людей нам впускать.

Кто плюется нам вслед,
Кто- то плачет и нас обнимает,
Это трудно понять,
До конца осознать тяжело.
Пережить испытанья
Очень больно порою бывает,
Все, что здесь происходит,
Через сердце грозою прошло.

Здесь секут нас дожди,
А ветра завывают нам в уши.
Мы молитвы читаем,
Все религии слиты в одно.
Не жалеем себя
И свои не спасаем мы души,
Свято веря в бессмертье,
Мы в атаку идем все равно.

Наши матери ждут,
А любимые смерти не верят,
Это значит вернемся,
Мы с победой живыми назад.
Значит наши невесты,
Фату свою скоро примерят,
И придется нам жить,
За себя и за павших ребят...


Мирно будем мы жить
За себя и за мертвых ребят...


Рецензии