Спасающийся - никогда

R.FROST  ‘’ESCAPUIST  -  NEVER’’
    «Спасающийся  -  никогда»

Он  не  спасается  -  он  не  беглец.
Он  не  оглядывается  назад  -
Опасность  для  него  не  позади,
А  рядом,  по  обеим  сторонам  -
Опасность  сбиться  с  правого  пути,
Прямого,  убоявшись  прямоты.
Он  движется  вперед, открыв  лицо,
Преследователь  -  вот  его  названье.
Искатель  сам,  искателя  он  ищет,
Идущего  вперед  своим  путем.
Искатель  в  нем  искателя  находит.
И  что  такое  жизнь  его?  Стремленье.
Стремленье?  Да,  стремленье  навсегда!
Грядущее  творится  им  сейчас.
Он  весь  -  цепь  нескончаемых  стремлений.


Рецензии