Мой друг

Мой друг, ты помнишь те мгновенья?
Когда-то в парке, так давно,
От суеты сыскав спасенье,
Мы пили сладкое вино.

Заснул уж город в свете звезд,
Сидели мы перед фантаном,
А ветер нежный приподнес
Покой души, забвенье ранам.

Ничто там разум не тревожит,
И жизнь как детская игра.
Она на правду не похожа,
Там нет ни завтра, ни вчера.

Когда в усталости, в сомненьях,
Когда невзгоды бьют ключом,
Ты знай, найдешь освобожденье,
Присев под тем же фонарем.

Закрой глаза, отбрось волненье
И возвратись в тот самый парк,
Который вечно неизменен,
В котором свет как прежде ярк.


Рецензии