Веселье с природой

                В раздел "Кунинада"
                ===================

                Мне  бы похлопать  осеннюю гриву,
                Выслушать речки неспешный рассказ,
                Выпить с щенячьим рассветом по пиву,
                Видя  волнующей  звёздочки  пляс.*
                -----
                ...Солнца хмельного застать водопой,
                Чтобы тумана заметная проседь
                Щёку мою холодила собой.
                -----
                Я б в твоих милых глазах-изумрудах
                Тысячи  лет  путешествовать  мог.

                Александр  КУНИН
                Из http://stihi.ru/2023/09/17/7972


      ВЕСЕЛЬЕ  С ПРИРОДОЙ
              или
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ВОЯЖИ В ИЗУМРУДАХ

ВЫСЛУШАл  РЕЧКИ  я уже  РАССКАЗ,
как ОСЕННЮЮ ГРИВУ ПОХЛОПАл не раз.
Розовый  РАССВЕТ  ЩЕНЯЧИЙ,
нет, скорее, поросячий,
МНЕ БЫ ВЫПИТЬ С тобой квас
и пуститься  разом  в ПЛЯС.

С СОЛНЦем ВЫПИли  ПО ПИВУ.
Мимо  ЗВЁЗДОЧКИ  ХМЕЛЬНОй
поХМЕЛИиться всем  на диво
шли  мы  с ним  на ВОДОПОЙ...

Там  с ТУМАНом  обнимался:
ПРОСЕДЬ  над его башкой.
НеЗАМЕТНым  оказался
след  ХОЛОДный  и  СЕДой.

Тут я уВИДел  ГЛАЗА-ИЗУМРУДы,
вмиг обессмертилась душа!
ТЫСЯЧИ ЛЕТ  ПУТЕШЕСТВОВАТЬ буду,
всё  от любви  по дороге  круша!
-----
*На этот катрен уже было у Олевского:
http://stihi.ru/2023/09/19/2784.


Рецензии