Благодаря, согласно - вопреки

Я, не готовясь, к "истине" готова.
Захочешь, чувство - "правдой" назови.
Кто говорил, что он заложник Слова,
Тот знал, что я - заложница Любви.
Смотри, как рифмы мимо строчек льются.
Они скользят по телу - сверху вниз.

В порыве страсти не сдержать безумцев.
Безумство - вряд ли - маленький каприз.

Ты скажешь: прихоть, выдумка, причуда.
А я отвечу: это ерунда...
Смотри, слетелись рифмы отовсюду,
Они пойдут за нами - хоть куда.
Воображенье - это не "проделки",
И в самодурстве - непокорный нрав.

Шрифт у любви - для посторонних мелкий,
Зато для нас - безмерно величав.

Что через силу - это вряд ли слишком.
На выкрутасах мы бы не сошлись.
Любовь фильтрует мелкие страстишки,
Её горячность увлекает ввысь.
Смотри, упрямству дурь не поддаётся,
Неугомонный всплеск неукротим.

Любовь с оттенком мудрого юродства,
Когда с огнём всегда в обнимку дым.

Он пахнет чудом, нежностью, ментолом.
Его вдыхаем снова и опять.
Фантазий дерзких выверт бестолковый
Нам помогает человечней стать.
Кто дальнозоркий, тот и близорукий,
Неугомонность- это пустяки.

Нам не страшны страдания и муки -
Благодаря, согласно - вопреки...


Рецензии
Шрифт у любви - для посторонних мелкий,
Зато для нас - безмерно величав.
*
Любовь с оттенком мудрого юродства,
Когда с огнём всегда в обнимку дым.
________________________________
Оль, хорошее какое!!!
Спасибо!!!

Ева Вауэль   13.10.2023 21:00     Заявить о нарушении
Это потому что ты сама хорошая такая. Чистая душа всё вокруг видит чистым...
Спасибо...

Ольга Заря 2   15.10.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.