Путь мудреца

Закаты, рассветы, осеннее небо.
Под шорохи листьев небрежно едва
Проспектом шагаешь созвучная рэпу
И в такт сочиняешь неслышно слова.

Где были, забыли, забили, убиты.
Нелепое эго сжигает дотла.
В пустынях растут города-монолиты,
А здесь сталагмиты истлели со зла.

Неровны шаги, обозначены цели,
К финалу не все доберутся. Судья
кому-то штрафные — и вдруг поумнели,
А тех пожалели — сгубили — ничья…

А листья шуршали, кружились, летели,
Как в сюрреализме — где ты, а где я,
Неслышно ложились под ноги, как тени,
Вбирая всю прелесть прошедшего дня.

Закаты, рассветы, а в осени — лето.
Улыбка спасёт лишь в пути мудреца.
А жизнь продолжается с тайным секретом,
Дойдёшь — сочинится и рэп до конца.

             10.10.2023г.


Рецензии