Где же ты, суть

Где же ты суть, разобраться пора,
Водишь вокруг да около,
То огородами, то по полям,
То по воде, то соколом.

В чем же ты есть, где тебя искать ...
Где те дороги верные...
Знаки, что могут мне указать,
Точные, не примерные.

Годы идут чередой своей -
Поиск не прекращается.
Только чуть делается светлей,
Но полностью не проясняется.

Что же мне делать и как мне быть?
Запросы застыли в очередь.
Как научиться весь мир любить
И доброе, и порочное.

Как осознать этой жизни суть?
Как разобраться с мыслями?
Как свою Душу не обмануть
В поисках наивысшего...?

Боже, я снова Тебе молюсь!
Снова прошу сил и смелости,
Чтобы пройти свой чудесный путь
С любовью, надеждой и верностью.

Чтобы в дороге не утерять
Доброе, человечное.
Чтобы порою уметь понять
Светлое, бесконечное.

Чтобы спешить с нетерпением жить,
Утро встречая с радостью.
Чтобы учиться сильнее любить,
И наполняться благостью

Видимо в этом и есть наш путь.
И все дороги верные!
И знаки, что на пути нас ждут
Точные, не примерные.

Нужно услышать себя и принять
Стать честным и Богу довериться.
Тогда все получится поменять,
И в сердце любовь поселится.

25.05.2023г.


Рецензии