Реквием по Асбесту

Злые бесы живут или Асы...
Очень хочется съездить туда.
Посмотреть на безликие массы,
На дома из багровой пластмассы,
Остальное поди - ерунда.
Я не верю в судьбу или карму,
Снятся ночью свои города, -
Не война, талый снег и казармы,
А планета из ангельских армий,
Где победа - одно что беда...
Человека любимого нету.
Короля моего. Где искать?
Руки Бога объяли планету,
Рыщут волки по белому свету,
Ну а он мне: "увидимся, Кать".
Буду ждать. Окунуться нельзя ли,
В зимний омут с табличкой "Асбест"?
Почему этот город назвали,
И меня поманили, позвали,
Будто снова вернули на крест.
Восемнадцый век мне маячит,
Немцы, русские, европеизм.
Мы увидимся с ним - не иначе.
Только это все мало что значит:
Королевско-людской мазохизм.


Рецензии