Деревенское детство

Деревня в детстве - для души простор.
Идём в конюшню лошадей проведать,
Там жеребята - тоже непоседы.
В глазах их радость и такой задор!

А как телята кажутся милы!
Так хочется погладить, просто видеть
И с каждым поиграть, чтоб не обидеть.
От взрослых слышим: «Вы ещё малы».

Тогда к реке, на берег побежим,
Для наших игр там полная свобода.
И смех летит, бывало из сугроба,
Когда в санях под горку все летим.

Казались нам живыми иногда
Река, деревья, лес зелёный, поле.
Уже учились мы в начальной школе,
Но к ним спешили с радостью всегда.


Рецензии