Близится Час Откровенья, вытрави плачево Русь

Выдалась Пасха холодной,
Божья ушла благодать.
Видно Небесью угодно
Плахою нас испытать.

Червь рокового неверья
Точит истерзанный дух,
Сердца захлопнулись двери,
Слух верослышанья глух.
Знать жидовского дурманства
Вороном чёрным кружит
Над Святоруским пространством,
Что сокрушенно блажит.

Господи, верою хлебный,
Дай нам воительно встать,
И обрести молебной,
Горней любви благодать.
Всё в твоих дланях работных –
Прочь, янычарья сынки!
Виждю, как ратно поротно
Наши шагают полки.
Близится Час Откровенья,
Вытрави плачево Русь.
Кончатся годы плененья,
Аз за Победу молюсь.
      
2011 г.

Представлено «неверие Фомы» в работах следующих живописцев: Микеланджело Меризи да Караваджо, Хендрика Тербрюггена, Рембрандта Харменса ван Рейна, Лендерта ван дер Когена; по середине Дмитрия Белюкина («Старый новый храм»).
   


Рецензии