В серых тонах

Размазала краски осень.
Небо скорбит дождями.
Ветер листья разносит
По октябрю гуляя.

Купается в серых лужах,
В кашице воды и грязи.
Парк навестил простуженный,
Коснулся еловых прядей...

Теряют былую прелесть,
Проржавленные рябины.
А у берёзок на теле
Прорвутся вот-вот нарывы.

Тревожная, измождённая
Легла тишина повсюду.
Хриплым криком вороны
Её иногда разбудят.

Безрадостную картину
Малюет беспечный ветер.
Храбрится пока что ива,
Но прелесть её не вечна.
            
Завтра иль послезавтра
Уйдут эти дни в забвение.
В мусорное пространство
Листья летят осенние.
           10.10.2023


Рецензии
Татьяна! Хоть картина и безрадостная, но написано очень натурально.))
Творческих успехов!

Вера Фрига   07.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера, за добрый отзыв!
Спаси Вас Господи! Мира и успехов!

Татьяна Наумова-Ефимова   07.11.2023 17:57   Заявить о нарушении