Дождик

- Дождь на завтрак,
Дождь на ужин,
Может, дождик,
Ты простужен?
Забегай ко мне на чай,
Только, просьба, не чихай.
Угощу тебя я мёдом,
Да малиновым компотом,
И простуда вмиг пройдет.
Дождь на ушко мне шепнет:
- Что за осень без дождя?
Как индейцы без вождя,
Как без лошади телега,
Это как зима без снега.
Как нет шахмат без ферзя,
Так и без меня нельзя.
И добавит чуть дыша:
- У меня же есть душа.
- Ладно, дождик, не сердись.
На дождинки не скупись.
Я их зонтиком словлю.
Дождик, я тебя люблю!


Рецензии