Дай мне руку

Дай мне руку. Не бойся. Пойдем.
Шаг за шагом из тьмы на солнце,
Ярким светом бьющее в оконце
И ресницы щекочущее лучом.

Тяжело, да. Легко не бывает.
Ничего не даётся нам просто так.
Не продается за звонкий пятак
И пощады жизнь тоже не знает.

Нас разрушают, а мы крепчаем.
Твёрдой походкой идем по земле.
Иногда лишь, с собой наедине,
Скупую слезу со щеки утирая.

Не падай. Держи удар.
Соберись. Ни к чему рассеянность мысли.
Пусть страшные тучи нависли.
Веди свой корабль как храбрый адмирал.

Только ты можешь себя спасти.
Другие вокруг– лишь подмога.
Параллельно с ними дорога.
Тебе же своей идти.

Сожми крепко руку в кулак
И только вперёд что есть силы.
Все мы ходим по краю могилы,
Но сам оступится только слабак.

Ты не из тех. Порода не та.
Жизнь чертит порой жестокие руны.
Рвет самые прочные струны.
У каждого своя судьба.


8.10.2023


Рецензии