Клочок рая

               11.


Прозрачное море, чистейший воздух.
Спасибо Колумбу за это открытие.
Всевышним для отдыха рай тут создан,
Весь год непрерывно туристов прибытие.

Здесь Остров Свободы - звезда революции
Сломавший однажды ярмо диктатуры.
В глубинах - "Безмолвная эволюция" -
Шедевр уникальный подводной скульптуры.

Название моря пошло от индейцев.
На дне его тысячи кораблей!
Найдётся ли тот, кто ещё надеется
Поднять все сокровища Южных морей?

Разбросано множество островов.
Пиратскою Меккой был остров Тортуга.
Там много религий и языков,
Порой людям сложно понять друг друга.

Карибское море - объект науки.
Фиксируют странное очень явление,
Оно издаёт непонятные звуки,
Имеются разные предположения.

Здесь край ураганов, свирепствуют часто.
Не всё население к ним готово.
Несут с собой бедствия и несчастья,
Потом появляются снова и снова.

А каждый рыбак свой улов получит.
В почёте известный деликатес,
Готовится блюдо из рыбы летучей.
Гастрономический интерес!

Течения курсом с востока на запад.
На белый песок выползают крабы.
Солёный с Карибского моря запах.
Его ощутить обязательно надо.


   10.10.2023 г.


Рецензии