Мы - те же, и такие мы всегда

И вечный бой, покой нам только снится,
Пусть ржёт под нами, стонет кобылица.
Глотает пыль, и мнет в степи ковыль,
Мы здесь живём, что нам о прошлом быль.

Мы люди той, известной всем породы,
С той, что считались раньше все народы.
Не канем в лету, о забвении моля,
Не зря у нас в героях три богатыря.

Мы в сказках дураки, но это сказки,
А в жизни мы иные, снимем маски.
Напомним всем, что крепок наш народ,
И силой духа он всегда живёт.

Мы не гордыней, верой побеждаем,
Кто нас не понял - тех мы убеждаем.
А остальным - ломали мы крестцы,
Руками сильными, лихие удальцы.

Наивен враг - глумится он над нами,
И надувает щеки часто пузырями.
Проходит всё - и это все пройдет,
С мечом пришедший свой конец найдет.


Рецензии