О лени

Ленюсь прописывать детали,
Не достигаю мастерства.
Жизнь коротка, и манят дали,
Но их объять смогу едва ль.
Я увлекаюсь незнакомым,
Не ремеслом, рутина – тлен.
Фундаментальное весомо –
Понять, попробовать… затем
Забыть на время – пусть осядет,
Создав ненужных знаний пласт.
Наступит час – при новом взгляде
Он пригодится, и не раз.
Когда во мне художник слова
Вновь говорит – ловлю я ритм…
Тогда и к творчеству готова!
Досуг приятен и любим.
Но посижу немного в кресле:
Пироженка и чай улун…
Да, жизнь иной раз – просто песня,
Меня баюкает ко сну…
Приснились как-то мне олени,
Не убегающие вдаль.
Как войско вышли против лени:
«Ты всё проспишь! Пора, вставай!»
___________

Написано на конкурс по лат цитате: Mollit viros otium — Безделье делает людей слабыми. По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2023/10/10/273

Иллюстрация: Художник  MORTEN E. SOLBERG


Рецензии
Арина, читал и не думал, что на конкурс! Реально, о лени и Олени, это же надо придумать, и звучит!

Андрей Захаров 8   10.10.2023 22:21     Заявить о нарушении
В процессе вдохновения сама сделала открытие! Спасибо, Андрей, за отзыв!

Шик Арина   11.10.2023 00:48   Заявить о нарушении