Смотрю в окно, тоска берет

Смотрю в окно, тоска берет.
Погода здорово испортилась.
Того гляди на лужах будет лед.
Зима на осень подленько       набросилась.

Ещё недавно было бабье лето,
раскрасившее все в желтый цвет
и солнцем обласкано и согрето-
в пору природе писать автопортрет.

Гулял по парку я и любовался этим чудом,
что подарила осень в сентябре.
Восхищался изумрудным прудом,
окаймленным листвой опавшею, словно в серебре.

И тут октябрь все спутал карты.
На стол он сбросил неуютный холод, дождь.
И спрятал осени яркие штандарты,
Ту красоту в этом году уж не вернешь.

Притихли птицы, пережидая непогоду.
Только ветер воет в мрачной тишине.
Почувствовал он наконец свободу.
Все его радует и дождь и снег вполне.

10.10.23.


Рецензии