Моя сказка

Катись, клубок волшебный,
Дорогу укажи.
Я пью нектар целебный,
Чтоб до ста лет прожить.

А мой Иван-царевич
По лесу заплутал:
В картишки у Кощея
Пол царства проиграл.

Спасу я недотёпу
От лютого врага.
Поеду с ним в Европу
К далёким берегам.

Там свадебку сыграем,
Все сказки соберём
В одну большую стаю
За свадебным столом.

Горыныч и Русалка
Отпразднуют за нас.
И сказочная свалка
Продлится в этот раз

До полночи глубокой,
А, может, до зари:
Пока не гаснут свечи,
Пока огонь горит.

А утром разбредутся
Все сказки по домам,
А Ванька будет дуться,
Что мало погулял.

Но наша сказка будет,
Пока мы не умрём.
Нас люди не забудут.
Всю жизнь будем вдвоём.
10. 09. 2014


Рецензии