80-десятникам. Моё поколение

...Почему же  ни  бум-бум ?!
Мы  ещё  соображаем,
И  уже  не  наобум
В  облаках  своих  летаем.

Пусть  веселья  поводА
Оскудели,  отыграли,
От  разумного  труда
Мы откажемся  едва ли!

Кто  во что  у нас  горазд,
Мы  лихое  поколенье,
И  еще  блеснём  не  раз
Всем  другим  на  удивленье!

29.08.'22.               
-------------------

80-десятникам.

А мы такие - оппа из окопа !
Игравшие до одури в войну,
Пытавшие крапивой-огнемётом,
И бравшие на всех одну вину -

Мы живы, партизаны-старикашки,
И ждём внучат курить за гаражом,
Снимать девчат научим, как рубашки -
В рывок, владея мыслью как ножом.

Харизму не пропьёшь !
Ещё не сыплемся:
Мы выживальщики
от мозга до костей.
Когда-нибудь
куда-нибудь да выпремся,
Добудем себе добрых новостей!

11.07.'22.


Рецензии