***

Нет места для любви, если сердце преисполнено ненавистью.
Где окончание пути у заблудшего, потерявшего свое место?
Потерявшего кров после кораблекрушения,
Как сорвавшийся листок простуженный от ветра.

Где отыскать чистоту души в мире поглощенном свирепостью?
Засохшая кровь же на руках вдруг блеснула первобытной свежестью.
О, окованный мир, окованный войной,
Развязать бы твои узы и дать тебе покой.

Как отыскать солнце тому кто не видит света?
Тому, кто окутан в непроглядной холодной мгле,
Кто мечется в клетке золотой уже больше века,
Упиваясь мыслю, что воздастся ему когда-нибудь из вне.

Сможешь ли ты отыскать ответы, не став трупом казненным на земле?
Вспомнишь ли свой храм, святилище среди тлеющего пепла?
Проснись и обрати свое опухшее лицо на свет,
И помни -  в сердце преисполненном любви, для ненависти места нет!


Рецензии