Силуэт

Сердце дрогнуло и задрожало как осенний лист,
Мелькнул силуэт среди плывущей толпы.
Минуту назад ты был в мыслях моих,
А теперь, неужто наружу вытащили? 

Замедляю шаги, пытаюсь выровнять дыхание,
Удастся ли подавить страдание?
Нарастающее волнение глупо душит сердце,
Как же мне увернуться от никчемной встречи?

Смотрю на прежнее и смеюсь про себя,
Теперь ты просто случайный прохожий?
Как же так случилось - рядом с тобой уже нет меня,
А раньше эта мысль казалась невозможной.

Раньше? Рука в руке, как бы не была длинна дорога,
И если даже все было омыто в густой мгле.
Но путь наш лежал в одной стороне,
Как бы неистово не сжимала сердце тревога.

Да что я все о каком-то былом,
о заржавевшем и заброшенном старом
Ты тоже стал просто страницей, закрытой главой,
Вопреки всем своим обещаниям.

Скажи мне лучше, кому же теперь твое сердце принадлежит
И кому клянешься ты в верной вечности?
Будь счастлив, пусть даже это смешно звучит.
Где счастье дано найти - нам увы не подвластно.

Будь счастлив и буду счастлива я,
(Обещаний давать не буду).
Лишь прошу только помнить меня -
пусть буду я песней что приносит с собою вьюга . . .


Силуэт мелькнул среди толпы,
( Я подхожу ближе)
Но не твои черты лица,
Не твой голос, не твоя осанка.
Силуэт среди толпы,
Это был не ты -
Показалось.   


Рецензии