Одноглазая фея

Рождённая в сумраке,
В сумраке зрея,
Какой могла стать
Одноглазая фея ?
И чьими щедротами
Ей отвалились
Битьё, одиночество,
Милых немилость ?
Она ж все живёт
В своём сумраке сером,
Рисует, поёт,
Вечно занята делом,
Гоняет чертей
Из тёмных углов,
Не ждет новостей,
Ни любви, ни цветов...
Летает к Парнасу
На белой метле,
Где сумрачным часом
Гуляет везде...
Не каждый сумеет
Попасть на Парнас!
А фее Господь
Ту возможность припас.
Стихий не боится,
Работы любой,
Объявит аврал,
Просигналит отбой.
Ей морок - потеха,
И порча - отстой,
Снимает со смехом
"Мерзавчик" любой.
Люблю одноглазую фею мою...
И счастья ей
В сумрачном фейном краю !

4.08.'22


Рецензии