Не влюбляйся и лучше забудь меня

Не влюбляйся и лучше забудь меня,
пройди мимо заученных слов.
Неизвестно какими распутьями
отравил себя, в дебри увёл.
Всё красивое во мне выбоина,
как цветы на могильной плите.
Воплощенье неправильных выборов,
про таких говорят "ни те".
Всё сожгу, и не надо спасать меня.
Пережил, снова переживу.
Расскажи скелетам в шкафу,
кто пытался спасти, - остался там
в темноте кромешной
одеждой.

Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Только правда - мне разницы нет:
ты, она и они - после пьянства лишь,
как похмелье постылых примет.
Все подобья и все подопытные -
это мой киникийский цинизм
в тебе видит такую же копию,
что купились на умные "изм".
Я ел прозу и сразу - с корками.
И зачем мне слушать твои
речи скучные. Не отворит
ничего слово пошлое, горклое.

Убирайся с моего кладбища,
не копайся средь моих могил,
до того, как найдёшь и осклабишься
на гранит, что тебя сохранил.
Я представляю собой созвучие
возведённого в святость греха.
Чем нельзя учить - тем научен я.
Всё, что я говорю, - чепуха.
Я, посеявший время, и вечность,
оскорбивший своим житьём,
(потому что она не любит, когда мы у неё крадём)
но немногих за то же - лечит.

И ты встретишь кого-то хорошего,
чтоб нисколько там от меня.
Да, я вещь, пустую, изношенную.
на другую вещь поменял.

Мне плевать. Это всё монументы
тщеславия заспанных лиц.
Ничего не проходит. Memento.
Секта снов и круг небылиц.


Рецензии