Возвращение домой

Вот я возвратился, наконец, домой
две юлы встречали на пороге стой,
бурею эмоций облепив меня,
пели дифирамбы громче, чем заря.

Шерстяной комочек утренним лучом
попросился в руки в теплый отчий дом
и, обнявши нежно носиком шептал:
«Папа я скучала, где ты пропадал?»

Приобняв рукою ушки целовал,
маленькой весною я тебя назвал,
язычком весёлым щеку озарив
сердце, подарила душу растопив.

После захотела рыжая юла
в губы причаститься, и меня звала
и, взметнувши уши, словно два крыла
в руки залетела цвета ты костра.

Ваш восторг от встречи
трудно передать,
словно возвратился
не отец, а мать!


Рецензии