Поездка

Вместе добирались в дальние края
мама, сына, дочка и конечно я
вещи, подготовив, положив в рюкзак,
с сыном наблюдали мы на кавардак.

Бурею в пустыне собиралась дочь
кот и две собаки не смогли помочь,
твердою рукою помогла ей мать
только так смогла она вещи все собрать.

Погрузив в машину этот нужный хлам,
заняли места все, пристегнулся сам,
попрощавшись с домом, тронулись мы в путь,
музыку включили, чтобы не заснуть.

Широта России сводит нас с ума,
красота природы манит нас, всегда
утром заезжаешь ты в сосновый бор
к вечеру берёзки слышишь листьев стон.

Лотосов цветистых полный свет озёр
соловьёв пернатых слышен разговор,
широка Россия, много в ней всего
раем на земле ты краше нет его.

Колокольным звоном реки в ней текут,
и цветов поляны в поле нас влекут,
высотою сопок славится наш край,
хоть ковшом эмоции как рукой черпай.

Здесь растут небесной красоты луга,
и сохатый чешет об листву рога,
виден след медведя на сырой траве
утки всколыхнулись, прям навстречу мне.

Мы семьёй счастливой любим, побродить
тело отдыхает, а душа летит,
силою природной напитавших рек
только чистотою славен человек.

Длинные дороги море здесь красот
рай для путешествий жаль, короток год,
столько приключений ждёт нас впереди
хорошо ведь летом в поле у реки.

Ехали мы долго, близко моря нет
красотой любуясь в нас природы свет,
каждый час в дороге делали привал,
ездил, кто в машине, нас тотчас узнал.

Все мы разминались, разгоняли сон,
кто собачек вывел, кто бдел за котом
пару бутербродов, кофе, чай, вперёд
движемся за солнцем прямо на восход.

В Шмаковке водица, Ласточка, Ключи
тихою свирелью пели камыши,
водопадом горным веет из-за туч,
край ты мой родимый как же ты могуч.

Станции на реках и просторов ширь
к кому лес с приветом, в небе видно синь
дождик пробежался радуги расцвет,
сразу грусть уходит, хвори вовсе нет.

Милая деревня Шкотово мой дом
здесь провел я лето с Ваською котом,
бегал я на речку в поле загорал,
окунался в море, как же я мечтал.

Виделась тогда мне, совершенной жизнь
ведь забот не знал я, прошлого коснись,
погрузившись в думы поворот, проспал,
выбился из сил я, объявил привал.

Видно, что дорога, прочертив мой путь,
на могилы предков просит повернуть,
навестив могилы, поклонившись им,
грусть тоска пропала, словно в поле дым.

Дальняя дорога в Фокино ведёт,
всё вокруг ликует, солнышко поёт,
жизни миг не долог, вот и кончен путь,
тёть Наташа с Олей, кличут отдохнуть.

Перед нами бухта чайки в небесах
засверкало море в наших волосах
и, обняв собою, хрупкие тела
к верху наслажденья вознесла волна.

Весело плескались все кроме кота,
не хотел мочить он, лапок и хвоста
накупавшись вволю, в гости, мы пошли
от даров из моря, ах, в восторг пришли.

Хорошо мы лето с морем провели,
но пора домой нам начались дожди,
быстрою дорога показалась нам
ведь в разлуке с домом тяжело от ран.

Как же так бывает, всё чего-то ждёшь
ну а как получишь, вовсе не вернёшь,
в жизни нет милее места, где живёшь
кто, сказал другое, знайте это ложь.


Рецензии