Для них одно

Всю жизнь преграды одолеть хотели.
Раскаяться, прощенья попросить.
Забыть о жесточайшем беспределе,
Когда, за рубль, могли ножом убить.

Грешок исправить есть всегда возможность, 
Вернуться на дорогу доброты, 
Но есть одна, большая очень, сложность, -
Не вспарывать, за рублик, животы.

Назад, конечно, надо оглянуться
И для себя, в душе, врага простить,
Но как узнать, что в мыслях душегубца? 
За рубль прервать он может жизни нить.

Прошли те годы, время тирании,
Но жадность ещё больше пошла в рост.
Нет для неё лекарства в терапии.
Для них одно, - судить иль на погост.


Рецензии