Дед помер. Бабка жалуется куме

Ох, и дура ж я, кума,
Ох, не дал мне Бог ума.
Чем, скажи, был плох мой дед?
Ведь не хуже, чем сосед.
Да, маленько поддавал.
Да, кота гонял в подвал.
На диване он, как йо-ох,
Я ж яму: Да штоб ты сдох.
Бог меня и наказал,
Старика маво забрал.
Был же он же не плохой,
Был ведь в умною башкой
И кады не поддавал,
То советы всем давал:
Как доить козу, корову.
Что купить к борщу и плову.
Как рубить дрова, капусту…
Я ж яму: Что б было пусто,
Хрыч, на свете том… Кума,
Вот скажи ты мне сама,
Что мне делать, как мне быть?
Дальше как без деда жить?
                13.09.2023г
                ***


Рецензии