И в землю отыдеши

<<..от нея же взят еси:
яко земля еси,
и в землю отыдеши...>>
Быт.3:19
       ~¤~¤~¤~
Когда Солнце дойдёт до орбиты Меркурия,
Нас не будет уже на любимой Земле...
Все стихи и мелодии,
жизнь и история -
Сгинет всё
в обжигающей ядерной тьме.

И один только Сфинкс 
до последнего мига
Будет так же смотреть,
тая  сам, в небеса,
И из каменных глаз
неподвижного лика
Вдруг польётся последняя
в мире слеза !

И никто не увидит последнего плача,
И ничьей больше Бог
уж слезы не отрёт...
Будут камни вопить
однозвучно и мрачно,
Но уже Дирижер
и рукой не взмахнёт...

А земные пласты
наши косточки бренные
Все уносят к ядру
и мы плавимся там...
И тогда возникают алмазы бесценные...
Потому-то они очень нравятся нам.

Может, ищем не там
всемогущего Бога ?
Он не в Космосе и
не в безбрежной далИ,
Плавит Он нас в ядре
обстоятельно-строго
И выносит потом
на поверхность Земли...
.                ~¤~¤~¤~
...Так зачем же и я,
ошибаясь и мучаясь,
Всё пишу и пишу,
всё терзаю свой ум ?
Оттого, что не будет
другого мне случая
Рассказать, как люблю я
земной этот шум...
                18.07.'22.


Рецензии