Звёзды-лампочки

10.10.2023

Москва ночная глядит в окно,
и звёзды-лампочки бьёт в подъезде,
шпана задиристо под вино
и уголовно-блатные песни...
Лопочет шумом от эстакад,
как чуть подвыпившая вахтёрша,
увы от этого только горше
и твёрже окон латунный взгляд.
И мы, привычные к холодам,
укутав рожицы в складки шарфов,
сбежим на улицу продышаться,
где ветер дёргает провода.
Октябрь для нас пожалел тепла,
и гонит листья в тоннелях улиц.
Ноябрь, как гопник, придёт ссутулясь,
разденет рощицу догола...


Рецензии
Очень атмосферное стихо!
Понравилось!

Дарья Калошина   11.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Елена Флёр   11.10.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.