Вот ты выпотрошен и убит

 Вот ты выпотрошен и убит.
А тебе все про мирный быт,
Про лампадки, котлетки и мальвы,
Крась вон пол, бели потолок,
Рамы тож, холера им в бок,
И особенно те, что в спальне.

Да поклоны клади веселей
За проклявших тебя людей,
Бога благодари, тоскуя,
Был ты весел, душой богат,
Не товарищ, а просто клад...
-Был, да вышел -
теперь скажу я...

- Ну что ж, вышел..
и дальше иди,
Да внимательней будь на пути,
Не ровён час, опять прошагаешь !
Жарь котлетки, цветочки сади,
И лампадку опять засвети,
Что учить тебя!
Сам всё знаешь.

- Знаю сам, болен сам,
сам лечусь,
Сам баюкаю мачеху-грусть,
Сам ищу и любви, и крова...
- Но а как же, милок ?
Только сам.
Ну не выть же по чудесам....
Только сам,
только тут, только снова.

25.07.'22.


Рецензии