Нам эта жизнь, дана как испытание

       (Фото из интернета)

  Нам эта жизнь дана как испытание.
  Как мы себя в ней поведем?
  Прожжем в грехах?! Себе в страданье!
  Иль  путь  спасения  найдем?

  Богатство, женщины, вино и слава?
  Иль память смерти, скромный путь?
  Блаженство плоти,  тленная отрава?!
  А следом горькой  бездны  жуть!

  Что выберешь?  Ты человек свободный!
  Какой дорогой жизненной, пойдешь?
  Тропой добра,  любви  Богоподобной?
  А может путь. Растления  изберешь?!

  Молитву Богу, ночью светлой тихой?
  Иль образ  сатаны  на  Хэллоуин?!
  Подумай лучше,  не буди ты лихо!
  А то останешься, с врагом один!

     (10 октября 2023 г) 



Рецензии