Хрустальная Вселенная

Как хрупок этот мир, но кто-то
Щитом незримым нас хранит...
Насколько хватит той заботы,
Насколько прочен этот щит?

Порой мне видится хрустальной
Вселенная, и так хрупка,
Что на осколки разлетится
От дуновенья ветерка.

Галактика - в хрустальном шаре,
Планеты все из хрусталя,
И равновесие едва ли
Способна сохранить Земля:

Её терзают войны, страсти
На ней бушуют и кипят,
Играются жестоко власти:
Не жалко им своих солдат,

Простых людей, что населяют
Планету, женщин и детей.
Они их судьбами играют -
Сметают лихо, без затей

Дома, и храмы, и больницы,
И школы, детские сады...
Что ж в них за души??? Видим лица.
Душ нет в них, их сердца пусты...

Во власти дьявольской забаве
Они отдали их, и вот
Он их телами управляет
Как злой и ловкий кукловод.

Как помешать ему, наладить
Мир на планете, чтоб Земля
Дышать смогла и жить, и править,
Не стать осколком хрусталя?..


Рецензии